Домой Еда Салат с перепелиными яйцами – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно...

Салат с перепелиными яйцами – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами.

100
0

Салат с перепелиными яйцами – общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени,  эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами – подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами – это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько “богатый”, что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не “ударит” по вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) – 100 грамм;
  • фета – 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) – 1 штука;
  • шампиньоны сырые – 10 штук;
  • слабосоленая брынза – 100 грамм;
  • мясо куры – 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль – 100 грамм;
  • черри – 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук – по 7 штук.
  • Заправка – оливковое маслице.

Способ приготовления:

– Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

– Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

– Черри разрезаются напополам.

– Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

– Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

– Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

– Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

– Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки – 8 штук;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • креветки – 600 грамм;
  • красная икра – 5 столовых ложек;
  • кальмары – 600 грамм;
  • крымский лук – 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка – по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала – майонез.

Способ приготовления:

– Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

– Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

– Вареные кальмары нарезаются соломкой.

– Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

– Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

– Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

– Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка – морская капуста, приготовленная по-особенному.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • морская капуста – 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала – сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

– Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

– Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

– Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 15 штук;
  • сыр рикотта – 150 грамм;
  • черри – 15 штук;
  • оливки черные – 15 штук;
  • орехи кедровые – 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир – (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

Способ приготовления:

– Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

– Черри разрезаются напополам.

– Оливки нарезаются кольцами.

– Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки – 8 штук;
  • соленая семга (филе) – 200 грамм;
  • яблоко (кислое) – 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • укроп – 4 веточки;
  • сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

– Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

– Соленая семга нарезается пластинками.

– Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

– Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

– Огурец нарезается средними кубиками.

– Укроп измельчается.

– Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки – яйца должны быть комнатной температуры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here