Домой Еда Салат с грибами и сыром – лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и...

Салат с грибами и сыром – лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с грибами и сыром.

89
0

Салат с грибами и сыром – общие принципы приготовления

Кулинары изобрели множество салатов с грибами и сыром, ведь эти продукты не только вкусные, богаты на витамины и другие жизненно необходимые человеку вещества, но и низкокалорийные, причем утоляют чувство голода в небольшом количестве. 

В салаты с грибами и сыром могут добавляться различные овощи, зелень, мясная гастрономия, морепродукты, фрукты, орехи и даже макаронные изделия и рис. Заправляются салаты сметаной, майонезом, заправкой из смеси масел, соевого соуса и специй

Салаты с грибами и сыром могут выкладываться слоями, горкой или перемешиваются все ингредиенты.

Салат с грибами и сыром – подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов грибами и сыром проходят следующие технологические стадии:

– первичная обработка;

– формовка ингредиентов она же нарезка;

– термическая обработка (жарка, запекание, варка).

Чтобы приготовить салат с грибами и сыром потребуется стандартный набор столового инвентаря.

Рецепты салата с грибами и сыром:

Рецепт 1: Салат с грибами и сыром

Данный салат относится к испанскому стилю. Блюдо имеет массу достоинств, наиболее весомое – это совместимость ингредиентов, благодаря диетическим, витаминным продуктам и полезной, нежирной заправки (оливковое масло), данный салат это первые шажки к стройности.

Требуемые ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 10 штук (крупные);
  • оливки зеленые, фаршированные лимоном – 1 банка;
  • листья салата – пучок (большой);
  • укроп, перо лука – по пучку;
  • фета – 150 грамм;
  • оливковое масло – заправка.

Способ приготовления:

– Зеленые оливки с лимонным вкусом нарезаются кольцами.

– Консервированные шампиньоны нарезаются ломтиками.

– Листья салата нарезаются крупными полосками либо же рвутся.

– Зеленые ингредиенты (лук, укроп) мелко рубятся.

– Фета разминается вилкой.

Нарезанные продукты закладываются в салатник и поливаются ароматным оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с грибами и сыром «Не банальный»

Большинство из вас удивятся, как можно назвать салат «Не банальным», если он состоит из банальных, то есть из знакомых и привычных для всех овощей. Но, тем не менее, это так, секрет и не банальность блюда – это оригинальная заправка с островато-пряным вкусом и цитрусовыми нотками.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец – 2 штуки;
  • консервированные шампиньоны – 0,5 банки;
  • большая морковь – 1 штука;
  • фета – 150 грамм.
  • Для заправки:
  • коричневый сахар – 2столовы ложки;
  • цедра одного лимона;
  • имбирь – 15 грамм;
  • сок одного лимона;
  • красный горький перец (молотый) – 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 150 грамм;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 100 грамм.

Способ приготовления:

– Консервированные шампиньоны, если большие, нарезаются ломтиками.

– Морковь и огурцы, при помощи овощерезки, нарезаются по всей длине прозрачными пластинами.

– Фета нарезается кубиками.

– Приготовление заправки: в одной емкости соединить раздавленный чеснок, сок и цедру лимона, коричневый сахар, красный перец, тертый имбирь, соевый соус и масла. Заправка перемешивается до растворения сахара. Заправки получается очень много, но она может храниться длительное время в холодильнике в закрытой посуде. С этой заправкой овощные, рыбные и мясные блюда “заиграют” новыми вкусами.      

Нарезанные продукты закладываются в миску и заправляются пряной заправкой.

Рецепт 3: Салат с грибами и сыром «Слоеный»

Такое сочетание, как грибы и сыр, кулинары, все как один, называют идеальным. Причина одна – 100% совместимость со всеми продуктами. Этот салат с грибами и сыром не исключение, ведь в нем гармонично сочетаются жареный картофель, яйца и отварная свекла. 

Требуемые ингредиенты:

  • сырые шампиньоны – 250 грамм;
  • свекла – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – заправка;
  • растительный жир – для жарки картофеля, грибов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

– Картофель, нарезанный соломкой, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.

– Шампиньоны, лук в виде кубиков, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.      

– Свекла, отваренная по стандартной рецептуре, нарезается на терке и соединяется с измельченным чесноком.

– Сыр и яйца, сваренные вкрутую, трутся на терке.

Составляющие салата выкладываются шарами:

– картофель (майонезная сетка);

– свекла с чесноком (майонезная сета);

– грибы;

– яйца (майонезная сетка);

– сырная крошка.      

Рецепт 4: Салат с грибами, сыром и курицей

Сытный салат, гармоничное сочетание лесных грибов (лисички), диетического мяса куры, сыра, овощей и зелени. Заправка для салата – небанальная, сложность приготовления – простая. Особенность этого салата с грибами и сыром – блюдо может подаваться в теплом и голодном виде.   

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 грамм;
  • лисички – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • листья сала – 8 штук;
  • болгарский перец – один;
  • сыр мягких сортов – 100 грамм;
  • соевый соус.  

Для заправки:

  • острый кетчуп – столовая ложка;
  • столовое вино – столовая ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • красный (молотый) и черный перец на ваш вкус.
  • растительный жир – для жарки мяса, грибов.

Способ приготовления:

– Вареная (в соленой воде) груда куры нарезается соломкой и обжаривается на раскаленном жире.

– Отваренные (в соленой воде) лисички нарезаются соломкой, и обжаривается на раскаленном жире.      

– Болгарский перец шинкуется соломкой, салат – тонко шинкуются, сыр – нарезается кубиками, лук – измельчается.  

– Заправка: соединить кетчуп, вино, майонез и красный перец.

В салатнице смешиваются все подготовленные составляющие и поливаются заправкой.

Если салат будет подаваться на обед в теплом виде, то в обжаренные лисички, мясо добавляется лук, перец, ингредиенты приправляются черным перцем, соевым соусом и прогреваются 2 минуты. В салатник закладываются теплые грибы с овощами, сыр, листья салата и заправка.

Рецепт 5: Салат с грибами и сыром «Царский»

Мы можем только догадываться, какие блюда подавали на обед царям и его приближенным, но этот салат с грибами и сыром, составил бы им конкуренцию. Салат насыщенный, ведь он состоит из трех видов грибов, к тому же сытный, благодаря лапше и трем видам масла.  

Требуемые ингредиенты:

  • лисички – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыроежки – 100 грамм;
  • лапша – 250 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • фета – 100 грамм;
  • растительное масло – для лапши 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 10 штук;
  • зеленое перо лука – пучок;
  • сливочный жир для жарки грибов – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 3 ст. ложки виноградного уксуса – 4 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

– Все грибы (сыроежки, лисички и шампиньоны) мелко рубятся и обжариваются на сливочном + растительном масле с измельченным чесноком.

– Фета разминается вилкой.

– Лапша отваривается в соленой воде, промывается и окропляется растительным маслом.

– Яйца, сваренные вкрутую и салат, мелко нарезаются.

– Заправки: соединить уксус виноградный + оливковое масло + специи.

Все составляющие выкладываются в тарелку и заправляются заправкой.

Салат с грибами и сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Грибы — продукт очень полезный, но очень и опасный. Чтобы не причинить вред организму, необходимо придерживаться следующих правил:

– Лесные грибы тщательно очищаются от мусора, моются от пыли, удаляется кожица со шляпок, и отвариваются по 5-10 минут в нескольких водах. Только после этого жарятся или тушатся.

– Грибы, выращенные человеком (искусственным способом) не нуждаются в предварительной варке.

– Сухие грибы, прежде чем закладывать в салат замачивают и отваривают.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here