Домой Еда Салат из квашеной капусты – лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из квашеной...

Салат из квашеной капусты – лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из квашеной капусты.

153
0

Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:

– во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;

– во-вторых, квашеная капуста “дружит” со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;

– в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;

– в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками – подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.   

Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.    

Рецепт 1. Салат “Весенний” из квашеной капусты

С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат “весенний” – витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.  

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 400 грамм;

– петрушка, укроп, сельдерей – по 100 грамм каждой зелени;

– морковь – 400 грамм;

– перо (зелень) лука – 100 грамм;

– перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата “весенний” из квашеной капусты.

Подготовительный этап:

– Капусту, квашенную слегка отжать.

– Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.

– Обсушенная зелень мелко рубится.

– В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат “весенней” подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!       

Рецепт 2. Салат “Сытный” с говядиной, квашеной капустой и яйцами

Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 500 грамм;

– говядина – 400 грамм;

– сыр твердый – 150 грамм;

– корень петрушки – 2 штуки;

– яйца – 3 штуки;

– лук – 100 грамм;

– масло подсолнечное – 60 грамм;

– соль, перец.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата “сытного” с говядиной, квашеной капустой и яйцами.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.  

– Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров. 

– Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр – измельчаются при помощи терке.    

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита! 

Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой

Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.  

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 150 грамм;

– баклажаны – 2 штуки;

– консервированный зеленый горох – 0,5 банки;

– болгарский перец – 1 штука;

– оливковое масло – столовая ложка;

– укроп – пучок.

Для заправки салата:

– апельсиновый сок (натуральный) – 1,2 стакана;

– уксус винный – 1,2 чайной ложки; 

– перец, соль

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.    

– Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.

– Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.

Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Привычное и даже банальное сочетание продуктов – грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.   

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 150 грамм; 

– маринованные грибы – 150 грамм;

– белый лук – 1 небольшая головка;

– петрушка – небольшой пучок;

– подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.

– Грибы нарезаются пластинками, белый лук – мелкие кубики.

– Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать. 

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.

Салаты с квашеной капусты – рекомендации шеф-поваров

Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:

– если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);

– если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;

– если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here