Домой Еда Голубцы с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить голубцы...

Голубцы с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить голубцы с мясом.

78
0

Голубцы – угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному.

Итак, голубцы состоят из 3-х составляющих:

– Начинка. Традиционной начинкой является мясной фарш с отварным рисом, но многие повара разнообразили вкус овощами, зеленью, грибами, сыром.

– Правильно подготовленная капуста, которая должна быть мягкой и эластичной.

– Соус или подлива. Традиционной подливой считается – томатно-овощная. Опять таки, ее вкус можно разнообразить с помощью сливок, сметаны, бульона, специй, зелени и других продуктов.

Рецепт 1: Голубцы с мясом “Традиционные”

Традиционные голубцы – это мясной фарш, крупного помола с рисом, завернутый в капусту и тушенные в томатно-овощной подливе. Голубцы с мясным фаршем сочное и сытное блюдо, но многие из нас отказываются их готовить, причина – трудоемкий и длительный процесс. Преимущество голубцов приготовленных по данной рецептуре в том, что полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере 1-1,5 месяца.

Требуемые ингредиенты:

плоская головка белокочанной капусты – 1 штука большая;

– свиной фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– лук – 3 штуки;

– рис – 1 стакан;

– морковь – 1 штука;

– томаты в собственном соку – 400грамм;

– соль, перцы (молотый, горошком), лавровый лист, растительное масло.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

– Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке.

– Рис отваривается до полуготового состояния – al dente.

– Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.

Приготовление фарша:

В одной емкости смешать два вида фарша, лук (2 головки), рис, молотый перец, соль. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.

Приготовление томатно-овощной подливы:

На растительном масле обжаривается лук (1 штука) и морковь. Через 5 минут закладываются томаты в собственном соку, подавленные вилкой, специи и лавровый лист.

Тепловая обработка:

Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается томатно-овощная подлива. Голубцы тушатся на среднем огне 30-35 минут.

Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: Голубцы с мясом “Весенние”

Эти мясные голубцы получили свое название “Весенние” не случайно. Дело в том, что фарш заворачивается в молодую капусту. Блюдо приготавливается быстрей и имеет более нежный вкус.

Требуемые ингредиенты:

– молодая капуста – 1 головка (большая);

– свино-говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– рис – 0,5 стакана;

– морковь – 1 штука;

– томаты – 3 штуки;

– лук – 1 штука;

– чеснок – 3 зубка;

– петрушка – 1 пучок.

Ингредиенты для заливки:

бульон – 500миллилитров;

кетчуп – 2столовые ложки;

сметана – 4столовые ложки;

растительное масло, перец соль.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

– Молодая капуста разбирается легко, поэтому листья опускаются в соленую кипящюю воду на 1-1,5 минуты. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.

– Рис отваривается до полуготового состояния – al dente.

– Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке. Овощи припускаются на растительном жире до мягкого состояния.

– Петрушка, чеснок мелко рубится, томаты без шкурки – измельчаются в блендере.

Приготовление фарша:

В одной емкости смешать свино-говяжий фарш, рис, обжаренную морковь с луком, зелень, томаты и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.

Приготовление заливки: в одной емкости соединить сметану, кетчуп, бульон и специи.

Тепловая обработка:

Капустные конвертики обжариваются на растительном жире и укладываются в утятницу. Голубцы заливаются заливкой, таким образом, чтобы были едва покрыты. Капустные конвертики тушатся 30 минут, на среднем огне.

Готовое блюдо преподноситься гостям со сметаной и зеленью. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: Голубцы с мясом “Легкие”

Голубцы, приготовленные по данной рецептуре более легкие, так как свино-говяжий фарш заменен на куриный, который считается легкоусвояемым и практически диетическим.

Требуемые ингредиенты:

– плоская головка белокочанной капусты – 1 штука (большая);

– куриный фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– рис – 1 стакан;

– морковь – 1 штука;

– томаты – 3 штуки;

– лук – 1 штука;

– чеснок – 2 зубчика;

– зелень, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для заливки:

– паста томатная – 2 столовых ложки;

– сметана – 200 грамм;

– томаты – 2 штуки;

– розмарин – несколько веточек.

Поэтапный план, приготовления “Легких” мясных голубцов.

Подготовительный этап:

– Лук, зелень, чеснок мелко рубится, морковь измельчается на терке, томаты без шкурки – измельчаются в блендере. Овощи припускаются на растительном жире до мягкого состояния.

– Рис отваривается до полуготового состояния – al dente.

– Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.

Приготовление фарша:

В одной емкости смешать куриный фарш, рис, обжаренную морковь с луком и томатами, зелень и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.

Приготовление заливки: в одной емкости соединить сметану, кетчуп, измельченные в блендере томаты, специи и розмарин. Ингредиенты выливаются в сотейник и доводятся до кипения.

Тепловая обработка:

Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается заливка. Голубцы тушатся на среднем огне 35-40 минут.

Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита!

Голубцы с мясом – рекомендации шеф-поваров

Чтобы начинка в голубцах была вкусней, ее готовят из нескольких видов фарша, и лучше, если фарш будет крупного помола.

Чтобы капуста для голубцов была нежной, ее отваривают, с листов удаляются прожилки, а затем уже сформованный голубец (конвертик) обжаривается на растительном жире и тушится в соусе до готовности мяса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here