Домой Еда Гарниры к мясу – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гарнир...

Гарниры к мясу – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гарнир к мясу.

85
0

Гарнир (с французского наполнять) – это дополнение к основному кушанью. Принято считать, что к мясу подаются только каши, макароны и пюре из картофеля. Да получается сытно, но недиетично и отнюдь непривлекательно.

В этом посте мы предложим несколько гарниров к мясу, которые порадуют вас не только эффектным внешним видом и изысканным вкусом, но и насытит организм жизненно необходимыми веществами и улучшит пищеварение.

Гарниры к мясу – лучшие вариации их приготовления.

Рецепт 1: гарнир к мясу – фасоль стручковая в сырном соусе.

Фасоль стручковая приготовленная по предложенной рецептуре, приобретает пикантный вкус благодаря сырному соусу и орегано. Этот гарнир с сырным вкусом идеально подходит к постному жареному мясу, например к говядине или курятине.

Для приготовления гарнира – фасоль стручковая в сырном соусе, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • фасоль стручковая (подойдет и мороженная) – 300 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1,5 столовая ложка;
  • чеснок свежий – 3 зубка;
  • соль, орегано, молотый перец.

Чтобы приготовить гарнир фасоль стручковая в сырном соусе для жареного постного мяса, понадобиться 50 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов – 10 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Пошаговый план приготовления фасоли стручковой в сырном соусе.

Подготовительный этап:

– Плавленый сыр нарезается на терке, чеснок – давится.

Тепловой процесс:

– Фасоль стручковая варится после закипания воды 20 – 30 минут.

– Бульон 0,5 стакана, в котором отваривалась фасоль, разводится пшеничная мука. Мучная масса без комков проваривается около 5 минут на минимальном огне.

– В отваренную стручковую фасоль закладывается сыр, мучная смесь, орегано и специи. Ингредиенты прогреваются на минимальной температуре 1 – 3 минуты.

Готовый гарнир к постному жареному мясу подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гарнир к мясу по-итальянски

Низкокалорийный, хрустящий, овощной гарнир, благоухающий прованскими травами и оливковым маслом, идеально подходит к жареной свинине и шашлыку.

Для приготовления легкого гарнира по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • болгарский перец красный и зеленый – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • крымский (красный) лук – 1 штука;
  • помидор (мясистый) – 1 штука;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • цукини – 1 штука;
  • чеснок свежий – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2-4 столовые ложки;
  • соль, прованские травы, перец.

Чтобы приготовить легкий гарнир по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, понадобиться 35 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов – 15 минут, тепловой процесс – 20 минут.

Пошаговый план приготовления легкого гарнира по-итальянски.

Подготовительный этап:

– Перцы нарезаются крупными кольцами.

– Чеснок, лук нарезаются достаточно крупными ломтиками.

– Цукине нарезается крупными брусками.

– Перец чили нарезается мелкими кусочками, помидор – кубиками.

Тепловой процесс:

– Чеснок с луком пассируется на оливковом масле. Через 3 минуты закладывается цукини.

– Как только цукини будут готовы, в сковороду добавляется чили, помидоры, соль и прованские травы. Жарка прекращается, как только помидоры пустят сок.

Этот гарнир в итальянском стиле можно приготовить на гриле: овощи, приготовленные на решетке, нарезаются, приправляются солью, прованскими травами и окропляется оливковым маслом.

Легкий гарнир по-итальянски может подаваться к жареной свинине или шашлыку, холодным или горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: гарнир к мясу – “картофель-гармонь”

Блюдо “картофель-гармонь” (запеченный фаршированный картофель)- относится к универсальным гарнирам, который подчеркнет вкус различного вида мяса, в независимости от способа его приготовления.

Для приготовления запеченного гарнира – “картофель-гармонь” к мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • молодой картофель (большой) – 0,5 килограмм;
  • свежие шампиньоны – 80 грамм;
  • укроп, соль, растительный жир, перец.

Чтобы приготовить запеченный гарнир – “картофель-гармонь” к мясу, потребуется 45 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов – 15 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Пошаговый план приготовления запеченного гарнира – “картофель-гармонь”.

Подготовительный этап:

– В молодом картофеле (неочищенном) делаются глубокие надрезы (карманы), но не до конца. На картофеле большого размера можно сделать до 6 надрезов.

– Свежие шампиньоны, укроп мелко рубятся.

– Приготовление фарша: грибы соединяются с укропом, солятся, перчатся и окропляются растительным маслом.

– Картофельные карманы (надрезы), заполняются грибной начинкой.

– На противень, застеленный фольгой, выкладывается фаршированный картофель, окропляются растительным маслом и сверху накрывается фольгой.

Тепловой процесс:

Картофель, начиненный грибами, запекается 30-35 минут в духовке, при 180 градусах. За 5-10 минут до окончания тепловой обработки, картофель освобождается от верхней фольги и подрумянивается.

Запеченный картофель с грибами подается, горячим как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гарнир к мясу – “шарики” из риса

Основа блюда – отварной рис с яйцом, панированный в зелени и свежих овощах. Блюдо состоит из простых и не дорогостоящих продуктов, но его изюминка – это “нарядный” способ подачи – яркие, красочные шарики, которые подаются к жареному мясу.

Для приготовления гарнира “Шарики” из риса к жареному мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • рис круглый – 0,5 стакана;
  • болгарский перец (красный, зеленый, желтый) – 0,5 штуки, каждого цвета;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп – небольшие пучки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить гарнир “Шарики” из риса к жареному мясу, понадобиться 30-35 минут.

Пошаговый план приготовления гарнира “Шарики” из риса к жареному мясу.

Подготовительный этап:

– Рис отварить до готовности, обычным способом.

– Яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.

– Разноцветные перцы, огурец нарезаются мелкими кубиками, зелень – рубится, как можно мельче.

Приготовление основы для гарнира: теплый отварной рис, приправленный специями, соединяется с яйцами и майонезом. Из полученной смеси формуются шарики, среднего размера. Отварной рис можно заменить картофельным пюре с грибами.

Приготовление панировки: смешиваются мелко рубленые овощи и зелень.

Рисовые шарики обваливаются в разноцветной овощной панировки и подаются к жареному мясу. Приятного аппетита!

Гарниры к мясу – рекомендации от шеф-поваров

К мясу подаются гарниры, в состав которых обязательно должна входить свежая зелень, которая не только порадует глаз яркими оттенками, но и способствует быстрому перевариванию белковых волокон, содержащихся в мясе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here